【離乳食レシピ】【砂糖不使用おやつ】キャロットケーキ

0件のコメント

今日はすりおろした人参をたっぷり入れたキャロットケーキを作りました。
砂糖は使わずレーズンの甘みのみです。ぜひ参考にしていただければ幸いです。

材料 小さいシリコンカップ約12個
人参 110g
レーズン 40g
卵 1個
太白ごま油 10cc
牛乳 50cc
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小さじ1

作り方
1. レーズンは熱湯で柔らかくし、みじん切りにする。
2. 人参はすりおろす。
3. ボウルに卵を割り入れ、太白ごま油、牛乳の順に加えその都度よく混ぜ合わせる。
4. すりおろした人参とレーズンを加えひと混ぜしたら、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
5. 小さいシリコンカップに入れ、180度で約12分焼く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です