【全粒粉入り】チョコチップスティックパンの作り方♡おやつパン♫How to make chocolate chip stick bread.

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こんにちは🐝
今回は全粒粉を入れた生地でチョコチップスティックパンを作りました。
歯切れの良いパン生地で軽い食感なのでおやつにピッタリです。
1本では物足りないので食べ過ぎに注意です!!
昨年の8月にパン作りの通信講座で勉強したので美味しいパンが作れるようになりました。
添加物のない焼きたてパンは本当に美味しいので、手作りパンの美味しさを知ってもらいたい気持ちで動画を配信しています。

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コメント、高評価もよろしくお願いします。

【目次】
0:00~ オープニング
0:17~ パン生地作り
2:53~ 一次発酵
3:22~ ベンチタイム
4:08~ 成形
5:43~ 二次発酵
6:03~ 焼成
6:18~ 焼き上がり
6:37~ 食す

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◆材料
・強力粉(イーグル) 160g
・全粒粉       40g
・塩           3g
・ドライイースト    3g
・きび砂糖      20g
・牛乳        50g
・水         80g
・無塩バター     16g
・チョコチップ    54g

◆作り方
①ボウルに強力粉、全粒粉、塩、ドライイースト、砂糖を入れて軽く混ぜます。
②牛乳、水を入れてゴムベラでよく混ぜて、カードに持ち替えて切るように混ぜてまとめます。
③まとまってきたら台に出して捏ねます。
④5分くらい捏ねるてまとまってきたらバターを入れて捏ねます。
⑤バターを馴染むようによく捏ねてツルんとしてきたらグルテン膜チェックして薄く伸ばした膜が破れなければ捏ね終了。
⑥一次発酵します(30℃60分)
⑦2倍くらいに膨らんだらフィンガーテストして発酵してるか確認します。
⑧台に出してガスを抜き、計量して9分割にします(1個40g)
⑨丸めて15分間ベンチタイムします。
⑩ベンチタイムが終わったら成形します。1個に対してチョコチップを6g入れます。
⑪天板に並べて二次発酵します(35℃45分)
⑫180℃で13〜15分焼いたら完成です。

*お子様と一緒に作っても楽しいですヨ
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#チョコチップスティックパン#パン作り#はちぱんチャンネル#

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【曲名:Drop in the Sky】
https://youtu.be/OMbVaJzz-kA

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