【きな粉餅作り方】明治の祖母からの、きな粉餅作り方!本格的、料理人の丁寧な作り方。

0件のコメント

きな粉餅作り方、おやつ、きな粉レシピ。
シンプルで素朴だけど・・・
奥深い味。

料理人ひろ、です。(^^)/~~~
最上質の農家さん、きな粉で栄養たっぷりと!
本格的、料理人の丁寧な作り方。

我が家に明治の頃より伝わる・・・
祖母からの味。

昨今では、杵つきのきび餅も
珍しいでしょうか?

今もある、木臼でよく餅もつきましたが・・・
やはり、手作りは美味しい。。

上質の餅が手に入りましたら
ぜひ、作ってほしい一品ですね!

ここまでご覧くださり、ご縁のある方!
チャンネル登録は、コチラ↓
https://www.youtube.com/channel/UCh6CAkg_TKCEM15voEv2nyw?sub_confirmation=1
よろしくお願いします。

🍃【花いかだ ウェブサイト】
https://hanaikada-8.com/
本格的、丁寧な手打蕎麦をご自宅で・・・

🍂【花いかだ 季節のブログ】
https://hanaikada-8.com/category/gardening/

僕の好きな料理動画
【Les sens ciel】さん

#きな粉餅の作り方 #おやつ #きび餅 #料理人 #季節の料理
#花いかだ #japanesecuisine #snack

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です