生シフォンカップケーキの作り方☆フワフワで生クリームたっぷり簡単おやつ♪-How to make Fresh cream Chiffon Cupcake-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】

0件のコメント

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、生シフォンカップケーキを作りました☆フワフワのシフォンケーキに生クリームがたっぷり入った簡単で美味しいおやつです♪材料も手軽なもので作れます!生クリームは練乳を加えてミルキー仕立てに♪とても簡単で美味しので、是非作ってみてください☆

Hello ☆ It is the cooking expert of Yukari (Yukari) ♪
This time, I made a raw chiffon cupcake ☆
It’s a simple and delicious snack with plenty of fresh cream in a fluffy chiffon cake ♪
You can make it with easy ingredients! Add condensed milk to make the creamy milky ♪
It’s very easy and delicious, so please try it ☆

—————————————————————————————–

【材料】
□シフォンケーキ
・卵 2個
・薄力粉 45g
・グラニュー糖 20g/25g
・牛乳 20ml
・サラダ油 20ml

□クリーム
・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 10g
・練乳 10g

【ingredients】
□chiffon cake
・ 2 Eggs
・ 45g Cake flour
・ 20g / 25g Granulated sugar
・ 20ml Milk
・ 20ml Salad oil

□Cream
・ 100ml Fresh cream
・ 10g Granulated sugar
・ 10g Condensed milk

—————————————————————————————–

🍳オススメ簡単レシピ

◎簡単ニューヨークチーズケーキの作り方
 https://youtu.be/vyNefgUv5aY

◎フライパンで簡単!濃厚なめらかプリンの作り方☆

—————————————————————————————–

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)(@yukari_tamago)

🥚Instagram料理研究家 友加里(ゆかり)(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/

🥚Facebook 友 加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–

◎チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT…

◎ブログ
料理研究家 友加里(ゆかり)オフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

◎著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

—————————————————————————————–
#生シフォンカップケーキ #シフォンケーキ #たまごソムリエ友加里

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です