スウェーデンのスモーランドプレッツェルの作り方/How to make Swedish Smålands pretzels “Smålandskringla”.

0件のコメント

スウェーデンのプレッツェル型のお菓子、スモーランドプレッツェルの作り方です。スウェーデンでは15世紀から作られている歴史あるお菓子。ちょっとスコーンに似た、ソフトクッキーのような食感です。焼きたてにバターをつけてどうぞ。

<材料 6個分>
バター 25g (室温に戻す)
グラニュー糖 大さじ2
溶き卵 ½個分
サワークリーム 90cc 市販の1パック分
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1

※焼く前にグラニュー糖 適量をまぶす。

詳しいレシピは下記リンク先からどうぞ。

パンかお菓子かスモーランドプレッツェル Smålandskringla

北欧ってどんな料理があるんだろうと思ったら、チャンネル登録をお願いします。
↓↓
@北欧のおやつとごはん

#北欧料理 #スウェーデン料理 #北欧レシピ
___________________________________
Website: https://hokuogohan.fukuya20cmd.com/
Instagram: https://www.instagram.com/hokuogohan/
Twitter: https://twitter.com/hokuogohan

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です