【失敗なし】スコップケーキの作り方(オオバコ・おからパウダー・豆乳)

0件のコメント

スポンジは、オオバコとおからパウダーをレンチン
クリームは豆乳と市販のいちごジャム(砂糖不使用)です
簡単で失敗なし!
そして今までのレシピの応用で出来ちゃいます
『1つ作ったら他のも出来ちゃう』がコンセプトです♪
今回は大きめの容器(ダイソーで購入)にドドーンと作りました
でも、ビンやカップで個別に作っても可愛いと思います!
クリームは豆乳を使いましたが、市販の生クリームや豆乳ホイップでもOK!
そっちの方がラクチンですし♪

【材料】
★スポンジ
・おからパウダー 12g
・ラカント 20g
・オオバコ 3g
・ベーキングパウダー 3g
・卵 1個
・水 40g
★クリーム
・無調整豆乳 100ml
・ラカント大さじ 2
・レモン汁小さじ 1
・砂糖不使用ジャム 大さじ2~お好みで

【カロリー・糖質量】
1人分1/4量
・50㎉
・4.3g
※ざっくりと計算しています
誤差や間違いもあるかもしれませんので、正確な数字がお知りになりたい場合はお調べ下さい
※ラカントはその性質上、糖質量に含まれていません

#オオバコ
#豆乳ホイップクリーム
#おからパウダー

★よろしければこちらもどうぞ★

【混ぜるだけ!お豆腐の生チョコ風ケーキ】

【ずぼらさん向け♪低糖質・ティラミス】

【ずぼらさん向け!低糖質・濃厚チョコムース】

【オオバコ】ふんわりパン

【簡単すぎ!おからのフォンダンショコラ】

他にも低糖質のスイーツあります
再生リストからどうぞ♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です