【もちもち偏愛レシピ】甘酒もちのレシピ・作り方

0件のコメント

もちもち偏愛シリーズです!

今回はとっても簡単にできる、甘酒を使ったおやつの作り方です。
きなことごまで!

甘酒と片栗粉を練り混ぜるだけなので、お気軽に◎

*よろしければチャンネル登録うれしいです!
https://bit.ly/32atVNS

*お仕事のご依頼はこちらからお願いいたします。

お仕事のお問い合わせ

●【もちもち偏愛レシピ】甘酒もち

■材料
甘酒(ストレートタイプ) 1カップ
片栗粉 大さじ3
きなこ(砂糖大さじ1、粗塩ひとつまみを混ぜる) 大さじ3
黒すりごま (砂糖大さじ1、粗塩ひとつまみを混ぜる) 大さじ3

詳しいレシピはこちら↓

【簡単おやつ】甘酒もち

**
「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
“発酵食品”と”旬の野菜”と、それからMr.Childrenが好きです。
**

●著書
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!
→季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。

『野菜の「べんり漬け」』 好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。

***

SNSフォローもよろしくお願いします!
●榎本美沙Instagram(@misa_enomoto)
https://www.instagram.com/misa_enomoto/

●榎本美沙Twitter(misa_enomoto)

***

お仕事のご依頼はこちらからお願いいたします。
●お仕事のご依頼

お仕事のお問い合わせ

#榎本美沙 #料理研究家 #もちもち

**
●Amazake mochi

■Ingredients
1 cup amazake (straight type)
3 tablespoons potato starch
3 tablespoons soybean flour (mix 1 tablespoon sugar and a pinch of coarse salt)
3 tablespoons black sesame seeds (mix 1 tablespoon sugar and a pinch of coarse salt)

■How to make
【1】 Mix amazake and potato starch in a pan and heat over medium low heat.
Heat while stirring with a wooden spoon.

【2】 When the mixture becomes sticky, lower the heat and knead further.

【3】 When the mixture is firm and chunky, use a wet spoon to sprinkle it on top of the soybean flour and black sesame seeds in the bat.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です