サクサク!ミッフィークッキーの作り方♪

0件のコメント

サクサククッキーの作り方が200万再生を超えました♪ありがとうございます!!
サクサククッキーを使って、ミッフィーの顔を描いてみました。

00:00はじめに
00:10材料
00:22①クッキー生地を作ろう
02:43②クッキーを焼こう
05:36③アイシングを作ろう
06:58④アイシングをしよう

【材料】
(直径3cm厚さ5mmのクッキー約25枚分)
無塩バター 50g
砂糖 40g
卵黄 1個分
薄力粉 120g

(ミッフィーの顔用アイシング)
粉糖 15g
卵白 4g位
食用色素(黒)

◆ 失敗なし!サクサク、クッキーの作り方♪

◆白いミッフィーの作り方

◆アイシング初めての方向け
【基本のアイシングクッキー】
アイシング用クッキーの作り方

アイシングの作り方

ハートのアイシングクッキーの作り方

保存方法と賞味期限

総集編

☆簡単SWEETSブログ
http://kantan-sweets.com/

☆インスタグラム
https://www.instagram.com/kantan_sweets_acco/

☆お仕事のご依頼はこちらへお願いします

お問い合わせ

 
動画編集、音楽
By VLLO
https://cutt.ly/elB654a

#サクサククッキー
#アイシングクッキー 
#簡単sweets
#kantan_sweets_acco

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です