『あんこシュークリーム』 グルテンフリー 米粉 小豆 スイーツ 和菓子 ヘルシー トースター 簡単 レシピ

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■材料(6個分)

・米粉 -40g
・卵 – 1個
・水 – 50g
・米油 – 大さじ2(24g)
・粒あん – 120g *こしあんに代用可

■作り方

1. 天板にクッキングシートを敷く。

2. オーブントースターを200℃に予熱する。

3. 米粉を準備し、卵を溶いておく。

4. 鍋に水と米油を入れて弱火にかけて混ぜる。

5. 沸騰してきたら米粉を入れてよく混ぜる。

6. 粉っぽさがなくなり、まとまってきたら火から下ろす。

7. 卵を加え、耳たぶくらいの柔さになるまでしっかりと混ぜる。

8. 天板に大さじ1ずつ丸く形作る。

9. 指に水をつけて表面を濡らしながら形を整える。

10. オーブントースターで15分焼く。

11. 焼きあがったらケーキクーラーや網の上で冷ます。

12. しっかりと冷めたらシュー生地を横半分に切る。

13. あんこを挟んだら完成。

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