【パティシエ】焼かない簡単なめらかプリンの作り方! Custard pudding

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ご覧いただきありがとうございます!!

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今回はゼラチンを使ったとろとろプリン!
ゼラチンを使ったプリンって弾力がしっかりあってなめらかじゃなくて美味しくない…
そんな印象がありませんか?
しかし!
ゼラチンでもこんなにおいしいプリンができちゃうんですよ!!
とっても簡単です(*^^*)
そして比較的すぐに食べられます!!!

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☆今日のおやつレシピ
プリンカップ4個分

✩カラメルソース
グラニュー糖 28g
水      各大さじ1

✩プリン液
牛乳(ふやかす用) 50g
ゼラチン     5g

牛乳(温める用)  150g
グラニュー糖   30g
バニラ

卵黄      4個
グラニュー糖  30g

牛乳(冷たい)  350g

✩材料いっぱいに見えますが
・牛乳550g
・ゼラチン5g
・卵黄4つ分
・グラニュー糖60g
・バニラ
の5つだけです(*^^*)

カラメルも一応レンジでできますが
焦がし具合が難しいので
フライパンで作るのがオススメです!

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