【3時のおやつに♪】ホットケーキミックスでクリームパン風の作り方!!How To Make “ Custard Buns ”recipe

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またまた、ホットケーキミックスで子供と作ってみました。
今回はクリームパン風。
カスタードは作りやすい分量なので、余った分はパンに塗ったりして食べてください。
ちなみに、子供はパンにはさんでさらにフレンチトーストにするように要求してきました。
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【材料】
ホットケーキミックス…200g
卵…1個
プレーンヨーグルト…40g
溶かしバター…20g

カスタード
卵…1個
砂糖…35g
薄力粉…20g
牛乳…200ml
バニラオイル…少々
バター…10g

【作り方】
1 カスタードを作る
 耐熱ボウルに卵、砂糖、薄力粉、バニラオイルを入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
 ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、よく混ぜる。さらに1分加熱する。
(お好みの固さまで加熱を繰り返す。)
2 1をよく混ぜ、バターを加えさらに混ぜ、あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やしておく。
3 生地を作る
 溶き卵は塗り用に大さじ1分けておく。
4 ボウルにヨーグルト、溶き卵を入れてよく混ぜ合わせ、
 ホットケーキミックス、溶かしバターを入れてよくこねて6等分にする。
5 4を楕円形にのばし、2のカスタードを包み、切り込みを入れて、残しておいた溶き卵を塗り、
 180℃に予熱したオーブンで約20~25分焼く。

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