【簡単30分】イタリア人のお墨付き♡イタリアングリッシーニの作り方|カルシウム入り子どものおやつや前菜におすすめ | Breadsticks

0件のコメント

焼き時間含め30分ほどで完成するめちゃくちゃ簡単なのに美味しいイタリアングリッシーニの作り方動画です。イタリア人義家族みんなのお墨付き!

パルミジャーノチーズは大匙1杯で牛乳コップ1杯分のカルシウム!前菜に生ハム巻いても♡子供のおやつにもおすすめです。

パルミジャーノ入りグリッシーニ
【材料】15本分くらい
強力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ半分
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
水50㏄
パルミジャーノチーズ 大さじ2くらい
ドライバジルまたはドライオレガノ(なくても)お好みで
オリーブオイル 大さじ1

※おつまみ用ならブラックペッパー入れても美味しいです

—————————
イギリス海外生活まとめ↓
【Life in UK】

イタリア人シェフの食卓シリーズ まとめ↓
【Italian chef’s table 】

イタリア旅行 街歩き まとめ↓
【travel Italy 】

———————————
アメーバブログもやってます↓裏話なども(^^)
♡気ままな日常in ローマ&ロンドン♡
https://ameblo.jp/ayumio0120/

———————————-
#海外生活 #イタリア料理 #グリッシーニ #Ayumi’sEuropelife

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です