天使の食感が楽しめる☆ミルク餅 作り方!ぷるっぷるモチモチで、おやつにピッタリ

0件のコメント

今回は、簡単に作れておやつにピッタリの
ミルク餅 作り方

ぷるぷるでモチモチの食感が癖になる
ほんのり甘いミルク餅

アレンジも簡単にできて
サッと作れるから便利で美味しいよ

それでは、さっそく
ぷるぷるミルク餅の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛乳 500cc

砂糖 40g

片栗粉 70g

きな粉 適量

黒みつ 適量

【作り方】

①大きめの鍋に牛乳・砂糖・片栗粉を入れ
しっかり混ぜて馴染ませる

②中火で加熱しながら、牛乳が固まってくるまで混ぜ続ける!

➂全体的に固まってきたら、弱火にして焦がさない様に、混ぜ続けながら火を通す(約2分)

④仕上げに、火力を中火にしてサッと沸騰したら火を消す
(しっかり加熱しないと、粉臭さが残って美味しくない)

⑤④の生地を型に流しいれる又はラップで④の生地を包み込む等をし

氷水に10分〜20分浸けて冷やす

⑥お好みの大きさに切り分けて盛り付ける
仕上げに、きな粉&黒みつを掛ける

はい!できあがり〜
簡単ミルク餅!ぷるぷるモチモチが最高で
おやつにピッタリなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

【京都串でんの詳細】
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390

【お取り寄せ始めました】🔴🔴🔴🔴
ローストビーフ等!美味しいですよ
↓↓↓商品一覧はコチラから

https://kyoto9410.thebase.in/

【簡チャッキー単料理ブログも書いてます!】
https://chakagenlife.blog.so-net.ne.jp

◆本動画内の音楽については、DOVA-SYNDROMEの許可を頂いております。
Cooking Time(曲名)/ MATSU(アーティスト名)

#京都市役所前で居酒屋やってます#ミルク餅#おやつ#簡単レシピ#food#cooking#ぽちゃぽちゃチャッキー#京都居酒屋#京都グルメ#飯テロ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です