アガーでゼリータルトの作り方🌟簡単!冷凍パイシートを使ったお菓子作りレシピ

0件のコメント

今回のレシピ動画は、見た目がとってもキレイ!『ゼリータルトの作り方』です。透明感を出したくて今回はアガーを使用しました。レモンゼリーでさっぱり、生クリームをトッピングすることでパイとも相性がよくなります!ぜひお試しください♪
※アガーゼリーがなかったら寒天やゼラチンで作ってもOKです!より透明感を出したいときはアガーがおススメです!

#まりなのお菓子作り一覧はこちら #ゼリータルト #レシピ #お菓子作り #簡単

🌟レシピ🌟
ゼリータルト(直径16cmタルト型)

★材料★ ※スクショしておくと便利!
・冷凍パイシート 1枚
・アガー 10g
・砂糖 20g
・水 300ml
・レモン汁 大さじ1
・ホイップクリーム(トッピング)

★作り方★
0:00 ①冷凍パイシート(1枚)を解凍して薄く伸ばす
0:20 ②タルト型に合わせて切って、余った生地を切る
0:52 ③タルトストーンを乗せて200度に予熱したオーブンで15分間焼く
1:18 ④アガー(10g)と砂糖(20g)を入れて混ぜる
1:45 ⑤鍋に水(300ml)を入れて沸騰させる
2:00 ⑥弱火にして粉類を加え混ぜる
2:26 ⑦レモン汁(大さじ1)を加え混ぜる
2:41 ⑧タルト型に流して冷蔵庫で3時間冷やす
3:03 ⑨好みの大きさに切ってトッピングをしたら完成!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

🌟まりなの簡単お菓子作り🌟

このチャンネルでは、簡単に手軽に作れるお菓子を選んでレシピ動画をアップしています。スイーツやお菓子作りにご興味のある方へ参考になれば幸いです!

📅 投稿日
火・木・土(週3回)
※たくさん作った時は他の曜日も投稿します!

🍴 おすすめの人気動画はこちら(再生リスト)

👍 チャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCH-HbhbTBH2qpWiKVwQDvTw?sub_confirmation=1

🎶 BGM
・Get Outside!(Jason Farnham)
 → YouTubeオーディオライブラリ
・How to Cook(MATSU)
 → フリーBGM DOVA-SYNDROME

2021/05/15 No.398

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です