お店レベルのとろけすぎるフォンダンチーズケーキ作れます!是非試してみて下さい。

0件のコメント

manmarukitchen(まんまるキッチン)へようこそ!
お料理やスイーツ中心に簡単、お手軽に作れるレシピをご紹介しております♪
チャンネル登録はこちら
http://www.youtube.com/c/まんまるkitchen

動画の評価👍やコメントを頂けると励みになります😊ベルマーク🔔を押すと新作動画の通知が来ます😉
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
私の初めてのレシピ本『材料3つから簡単!らくうまおうちスイーツレシピ』が発売されます!

YouTubeで公開したレシピを更に簡単に分かりやすくリメイクしました!もちろん未公開レシピ、アレンジレシピも含めて52品を収録!見応えのある1冊になりました!
是非お手に取ってご覧になって見て下さい😉

Amazonから予約はこちらから↓
★書籍版

★デジタル版

『材料3つから簡単!ラクうまおうちスイーツ』
5月25日発売 1320円(税別)
ワニブックス刊
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

ご覧頂きありがとうございます😊

今回はフォンダンショコラのチーズバージョンを作ってみました😉

しっかり冷やすとずっしり超濃厚な味わいになります😆

是非2度楽しんで食べてみて下さい😋

【材料】ダイソーカップケーキ(M)4個分
チーズソース
・クリームチーズ 50g
・ホワイトチョコレート 45g
・生クリーム 50cc

チーズケーキ
・クリームチーズ 100g
・グラニュー糖 40g
・生クリーム 50cc
・溶かしバター (無塩) 50g
・卵(M) 2個
・薄力粉 30g

【作り方】
チーズソース
①クリームチーズを耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで20秒加熱してなめらかになるまで混ぜる
②別のボウルにホワイトチョコレートを割入れて生クリームを加えて電子レンジ600Wで30秒加熱し、しっかり溶かしたらクリームチーズに加えてよく混ぜ、シリコンカップに入れて冷凍庫でしっかり固まるまで冷やす(1時間程度)

生地
①耐熱ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジ600Wで30秒加熱してなめらかになるまで混ぜる
②グラニュー糖、生クリーム、溶かしバターを加えてよく混ぜる
③たまごを1つずつ加えてそのつど混ぜる
④薄力粉を振るいながら加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
⑤マフィン型の半分まで入れて、冷凍していたチーズソースを中に入れて更に上から生地を流し込みフタをする
⑥180℃に余熱したオーブンで15分焼く
⑦粗熱がしっかりとれるまで冷やしたら完成

※出来たては中身がかなり暑いので注意して下さい
※暑いうちに食べる場合はカップに入れたままお召し上がりください
※温めなおして食べる場合は電子レンジ600~500Wで30~40秒温めて下さい

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
Twitter、InstagramではYouTubeで見れない私のお料理の写真や動画を毎日投稿しておりますので是非チェックしてみてください😉
Twitter:https://mobile.twitter.com/manmarukitchen_
Instagram:https://www.instagram.com/manmarukitchen/
私が好きなYouTuberさんの曲をいつもお借りしてます!
素敵な曲がたくさんあるので是非遊びに行ってみて下さい😉
pianimoさんhttps://www.youtube.com/channel/UCBnpMBYdNYnmAATj0zfMR7A

■撮影機材
・カメラhttps://amzn.to/3mFJswd
・三脚https://amzn.to/3ooEc0I
・マイクhttps://amzn.to/33JxMRU
・照明https://amzn.to/2VxUuI6

よく使用している物
★調理器具
・まな板https://amzn.to/36EXZTB
・包丁https://amzn.to/2JM39nO
・カセットコンロhttps://amzn.to/36CQhJu
・ボウルhttps://amzn.to/3mHNap9
・白いホイッパーhttps://amzn.to/3lM87yg
・オーブンレンジhttps://amzn.to/2IaWu69
・ケーキ型https://amzn.to/3o4sRmM
・ハンドミキサーhttps://amzn.to/3mBbesY
・水色のゴムベラやホイッパーのセットhttps://amzn.to/3aigaA2

#まんまるキッチン
#フォンダンチーズ
#お菓子作り

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です