【ダイエット・お子さまのおやつにも】ノンオイルでヘルシー!噛めば広がる優しい甘み♪とうもろこしとオートミールのもっちり焼き|レシピ・作り方

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【目次】
0:00 オープニング
0:12 材料紹介
0:45 作り方手順
2:03 実食
4:15 エンディング

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こんにちは!
筋肉料理研究家Ryotaです!

今回の筋肉料理は
【とうもろこしとオートミールのもっちり焼き】です!

ノンオイルでヘルシーなもっちり焼き!
噛めば広がるとうもろこしの甘み♪

ぜひつくってみてください!

▼動画内で紹介した「アリサン 有機オートミール」のレビューはコチラ▼
https://o-ryota.com/review/meal/alishan-yukioatmeal/

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■材料(2人分)
・とうもろこし…1/2本
・オートミール…40g
・水…60cc
・溶き卵…1個分
・刻みパセリ…適量
・ケチャップ…お好み

★調味料
・醤油…小さじ1/2
・和風顆粒だし…小さじ1/2

■調理時間
約10分

■栄養成分(1人あたり)
・タンパク質…16.2g
・脂質…9.8g
・炭水化物…43.3g
(糖質/食物繊維…37.1g/6.2g)
・カロリー…約326.2kcal
※数値は目安です。

■作り方
1.とうもろこしは実を削ぎ落とす。
2.耐熱ボウルにオートミール、水を入れ600Wのレンジで1分半加熱し、粗熱を取りほぐす。
3.ボウルに(1)、(2)、溶き卵、★を加えて混ぜる。
4.テフロン加工のフライパンに(3)をスプーンなどで形を整えながら並べ、弱火で焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼く。
5.お皿に盛り刻みパセリをちらし、お好みでケチャップを添えて完成!

▼レシピブログはこちら▼
ささみとカレー粉の無限ピーマン|レシピ・作り方
https://o-ryota.com/recipe/corn-oatmeal-mocchiriyaki/

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