【夫が作るおうちカフェ】ミスド風ポンデリング 再現レシピ | 台湾パイナップル・フルーツティー(台湾果茶)| おやつラボ

0件のコメント

ミスドの大人気ドーナツ、もちもち食感のポンデリングです!あのミスドで大人気のドーナツ・ポンデリングを再現してみました!もっちり食感が病みつきになるドーナツ!おうちで作れば揚げたてが食べられちゃうのも嬉しい💕ぜひおうち時間のお供に作ってみてくださいね!

また今日のドリンクは今巷で話題の、台湾パイナップルを使ったドリンク!爽やかな味のドリンクで、夏を感じる味です。簡単だけれどおうちで作ったとは思えないドリンクで、おうちカフェにもぴったりです!

ハロにちは!おやつラボのゆりぼーです!
今回はポンデリングを再現!再現レシピってなぜだかワクワクしちゃいますよね〜!
世の中色々再現レシピはあるけれど、なぜだか簡単に作れるものでも、「再現レシピ」ってだけで作ってみたくなる!ってことありませんか?私がよく作っていたのはスタバのスコーンの再現レシピ。スタバに行けばもちろん本物を食べられるのに、なぜか作ってみたくなるから不思議です!笑

皆さんも「再現レシピ」って好きですか?再現レシピ好きって私だけではないはず!作ってみたい再現レシピや「これは作ってよかった〜」というものがあれば、ぜひ教えてください!

特に再現レシピについてコメントがないな〜と言う方も「概要欄見てるよ〜」の合図で「🦁(ライオン・・・ポンデリングといえばライオンですよね!?)」の絵文字をつけてコメントいただけると嬉しいです!ちなみに作ったことがないけれど、私は魔女の宅急便のニシンのパイが作ってみたい!「あんまり好きじゃないのよねえ」と言われてるけれど、あれ美味しそうですよね?

おやつラボはマスター(夫)が趣味でわたし(ゆりぼー)のためにお菓子を作ってくれます🍰❤️

よく聞かれるのですがプロのパティシエではありません笑
なのでみなさまにも気軽にご自宅などでお菓子を作っていただけたら嬉しいです。

ー材料ー
■ポンデリング(3〜4個分)
【ドーナツ生地】
・わらび餅粉 50g(さつまいも澱粉)
・牛乳 80g
・グラニュー糖 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
・卵 1個
・強力粉 25g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・水 小さじ1
・サラダ油 適量

【はちみつアイシング】
・粉砂糖 50g
・はちみつ 10g
・水 小さじ1

■台湾果茶
・パイナップル 80g
・グラニュー糖 大さじ2
・ジャスミン茶 500ml

ー作り方ー
詳細のレシピはこちらから
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe

——————————————
本チャンネルで使用している道具です。

楽天ROOMも始めました!
https://room.rakuten.co.jp/oyatsulab/items

Iwakiガラスボウル(シリコン泡立て器との相性抜群です)
https://amzn.to/2SqXtQT

HARIOガラスボウル(深さがあるからハンドミキサー向け)
https://amzn.to/392i1pf

ゴムベラ
https://amzn.to/2GQs4Sg

スケール
https://amzn.to/2Wwmg8O

——————————————
こんにちは、Oyatsu Lab.です🍰
このチャンネルではお菓子作りの動画をメインに投稿しています!
動画の評価や感想などコメントをいただけると励みになります!お気軽にコメントください🧁

お菓子の作り方を詳しく説明しているので、チャンネル登録をお願いします!さらに、チャンネル登録後にベルマーク🔔を押すと新しい動画を投稿したときに通知が届くようになりますので、ベルマークもぜひ押してください!

*Ingredients*
Donuts(3〜4 servings)
[Dough]
・50g Sweet Potato Starch
・80g Milk
・1 Tsp Sugar
・1 Tsp Vegetable Oil
・1 Egg
・25g Bread Flour
・1/2 Tsp Baking Powder
・1 Tsp Water
・Vegetable Oil

[Honey Frosting]
・50g Confectioners’ Sugar
・10g Honey
・1 Tsp Water

[Pineapple Jasmine Tea]
・80g Pineapple
・2 Tbsp Sugar
・500ml Jasmine

Welcome to Oyatsu Lab🍰
We post the recipes for desserts mainly. Your comments encourage us so much! Any comments are welcome! 🤗We are looking forward to communicate with you all!
If you have any request that you would like us to make, please let us know via comments!

We post the recipes of Oyatsu (Snacks or desserts in Japanese) on a regular basis. Not to miss out, on new videos, please subscribe our channel! Also, please turn on the notification bell🔔 of this channel after subscribing so that we can let you know when we post new videos!

■Instagram
https://www.instagram.com/oyatsu_lab_/

■Oyatsu Labのチャンネル登録よろしくお願いします!!/Subscribe to us!
https://bit.ly/3gJOJjV

0:00 目次
0:01 プロローグ
0:22 ポンデリング
8:33 台湾果茶

<おすすめな動画はこちら!>
天使の食感!基本のロールケーキの作り方(生クリームなし)

天使の口どけ!ぐりとぐらのカステラパンケーキの作り方

#おやつラボ #ポンデリング#レシピ

※リンクの一部でAmazonアソシエイトリンクを使用しています。
——————————————————————————
楽曲提供:https://www.epidemicsound.com/referral/ab8v9v/
今登録すればひと月無料キャンペーン中!
——————————————————————————

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です