材料2つ スイーツ !練乳&ヨーグルトで☆めっちゃ不思議?レアケーキの 作り方

0件のコメント

今回は、材料2つを混ぜ合わせて作れる
レアヨーグルトケーキの 作り方

めっちゃ不思議ですが
練乳&ヨーグルトを混ぜて加熱するだけで
口当たり滑らかで美味しいレアヨーグルトケーキが作れちゃいます。

しかも、鍋で蒸してつくれので簡単です!
粉も卵もゼラチンなども不要
材料たった2つです。

面白いレシピなので
是非作ってみて下さい

大人気のヨーグルトお取り寄せ
コチラ↓↓↓

https://a.r10.to/ha4Q4O

【材料】

練乳 1本(130g)

ギリシャヨーグルト 1個(113g)

*水切りヨーグルトでOK

【作り方】

①練乳とヨーグルトを混ぜ合わせる

②型や器にクッキングシートをセットして
①の生地を流し入れる

➂鍋に水を沸かして、軽く沸騰している状態で
②を入れ約30分蒸し上げる!

④生地が、固まるので粗熱が取れたら
冷蔵庫で、しっかり冷やす

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
召し上がれ〜

口当たり滑らかなレアヨーグルトケーキが
めっちゃ簡単でできあがります

本当に不思議ですが固まるよ
美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

【京都串でんの詳細】
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390

【お取り寄せ始めました】🔴🔴🔴🔴
ローストビーフ等!美味しいですよ
↓↓↓商品一覧はコチラから

https://kyoto9410.thebase.in/

【簡チャッキー単料理ブログも書いてます!】
https://chakagenlife.blog.so-net.ne.jp

◆本動画内の音楽については、DOVA-SYNDROMEの許可を頂いております。
Cooking Time(曲名)/ MATSU(アーティスト名)

#京都市役所前で居酒屋やってます#スイーツレシピ#材料2つ#簡単レシピ#food#cooking#ぽちゃぽちゃチャッキー#京都居酒屋#京都グルメ#飯テロ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です