【話題の韓国スイーツ🇰🇷】映える4種のカップティラミス作ってみた🌱(How to make Tiramisu Cups)

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今回は話題の韓国スイーツのカップティラミスを作ってみました!

4種類のフレーバーで作ってみましたが、中に入れる材料やトッピングはお好みで試してみてください🌷

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●材料(紙コップ4個分)
クリームチーズ  90g
マスカルポーネ  90g
生クリーム  120g
グラニュー糖  50g〜80g
ビスケット  60g〜80g (今回は80gくらいで作りました)
インスタントコーヒー 8g
お湯  70g

↓量や組み合わせはお好みで
(プレーン)
・ココアパウダー

(抹茶)
・抹茶パウダー
・こしあん

(苺のティラミス)
・苺
・ピスタチオダイス
・苺ジャム 

(オレオ)
・オレオ
・オレンジピール
・クッキークランチ

●作り方
下準備↓
・クリームチーズとマスカルポーネを常温に戻しておく。
・お湯にインスタントコーヒーを溶かしておく。砕いたビスケットにコーヒーを注いでおく。

①生クリームにグラニュー糖を入れて泡立てる。
②クリームチーズとマスカルポーネを混ぜておく。
③ ②に①を少量入れてゴムベラで混ぜてから、生クリームを全量②に加える。
④コーヒーに浸したビスケットとティラミスの生地、お好みの材料を層になるよう交互に紙コップに敷き詰めたら冷蔵庫へ。4時間以上冷やしましょう。

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今回私はグラニュー糖60gで作りましたが、量はお好みで調節してみてください!
コーヒーがビターなので、甘めが好きな方はティラミスは甘く仕上げてみてもいいかもしれません☺︎

見た目にこだわってラベルを水彩絵の具で手描きしてみました✍️
オリジナルのカップティラミスを作ってみてくださいね〜!

BGM…スイート・カントリー・シングス/稿屋 隆

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