とろける極上お豆腐生チョコの作り方 【チョコ、生クリーム無し!糖質オフスイーツ】Nama-Chocolate

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チョコ無しだなんて信じられないくらいおいしい生チョコレートです。家族皆騙されました。

乳製品無しなのでアレルギーの方にもおすすめです。

材料
3個パックの絹豆腐 1個(150g)
砂糖 80g
無糖ココア 30g
片栗粉(葛粉でもOK) 小さじ3
ココナッツオイル 100g

レシピ
1.お豆腐、砂糖、ココア、片栗粉を鍋にいれなめらかになるまでなめらかになるまで泡立て器で良く混ぜる
2.混ぜながら弱火にかける、ツヤがでてふつふつしてきたら更に1分加熱する、粘りが出てまとまってきたら火を止める
3.溶かしたココナッツオイルを2回にわけて加え、
4.ラップを敷いたバットに入れて平らにならし、上にもラップをピタッと張り付けてあら熱を取って冷蔵庫で約2時間冷やす
5.まな板にココアパウダー(分量外)を振り、その上に固めた生チョコを乗せ、包丁で好みの大きさにカットする
6.手で形を整え仕上げにココアパウダー(分量外)をふって完成!

#生チョコ #ダイエットスイーツ #豆腐レシピ

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