【低糖質アイス】5分で作るヨーグルトバーグの作り方【糖質制限スイーツ】

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今回は夏に食べたい混ぜて冷やすだけの「ヨーグルトバーグ」を低糖質で作りました!ラカントSもシロップのものがあるので是非作ってみてください!

【ヨーグルトバーグ】
(15×20cmのバット1台分)
ヨーグルト  400g
ラカントSシロップ  大さじ3
ミックスベリー   30g
いちご       30g
キウイ     1/2個
ミックスナッツ 20g

作り方
1,ヨーグルトはラカントSを加えてよく混ぜラップを敷いたバットに流し入れる。
2,キウイ、いちご、ナッツ類は食べやすい大きさに切る。
3,1にミックスベリー、キウイ、いちご、ミックスナッツなどをのせてラップをして冷凍庫で約3-4時間冷やす。

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□プロフィール
藤本なおよ・ローカーボ料理研究家

幼少期から身体が弱く、うつやアトピーなど様々な体調不良を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、料理教室を開催。2018年には初開催の「ダイエットグルメフェス」で実行委員長を務め来場者約2万人を動員。現在ローカーボ料理研究家として企業・飲食店のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。書籍「世界一おいしいダイエット」を出版。

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