【酒粕オートミール・バナナパウンドケーキ】グルテンフリー&プラントベース【ヴィーガン対応レシピ】

0件のコメント

酒粕の芳醇な香りがクセになる大人のパウンドケーキ。

パサつき崩れやすいオートミールケーキ…
米粉とバナナでしっとりと仕上げました。
グルテンフリー&プラントベースですが、繰り返し作りたくなる 濃厚でとっても美味しい我が家の定番レシピです。

是非、お試しください(*^^*)

【材料】 パウンド型 (下部 23×7×6)
・オートミール・・・150g
・米粉・・・50g
・砂糖・・・100g
・塩・・・ひとつまみ
・ねり酒粕・・・100g
・熟れたバナナ・・・中2本
・ココナッツオイル・・・70g
・アーモンドミルク・・・100ml
・ベーキングパウダー・・・小さじ1.5
・洋酒漬けレーズン・・・50g
・ミックスナッツ・・・50g

#酒粕オートミールパウンドケーキ #酒粕ケーキ #ベイクドオートミール #バナナパウンドケーキ #パウンドケーキ #ヴィーガンスイーツ #プラントベース #ヴィーガン対応レシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です