【世界一美味い】バスク風チーズケーキの作り方 / How to make Basque cheese cake

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今回は世界で1番美味しいバスク風チーズケーキのレシピです♪

半熟に焼き上げ余熱で火を通すことで、冷やせばしっとり濃厚、常温に戻せば外側は香ばしく中はとろとろ半熟に!
混ぜて焼くだけの簡単なのに本格的なレシピです!是非作ってみてください♪

▽Ingredients(15cm mold)

□Basque cheese cake
300 cream cheese
80 granulated sugar
3 eggs
15 cake flour
200 fresh cream

▽材料(15cm×5.5cmのケーキ型1台分)

□ホワイトサングリアゼリー
・クリームチーズ 300g
・グラニュー糖 80g
・卵 3個
・薄力粉 15g
・生クリーム 200g

▽準備
・全ての材料を常温に戻しておく
・クッキングシートを30×30cmに切り水で濡らして絞っておく
・薄力粉はふるっておく

□作り方
1.常温で柔らかくなったクリームチーズにグラニュー糖を加えしっかりと混ぜる。
2.別のボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
3.チーズに卵を加えしっかりと混ぜる。
4.生クリームを加えしっかりと混ぜる。
5.ふるっておいた薄力粉を加えダマにならないようにしっかりと混ぜる。
6.クッキングシートを水で濡らし、しっかり絞ってから型に敷く。
7.生地を全て型に流し入れ、あらかじめ予熱しておいたオーブン220℃で30分焼く。
8.表面がしっかりと焦げ、軽くゆすってみてプルプルするけど形はしっかりしてるくらいが焼き上がりの目安です。
9.焼きあがったら常温で冷まします。
10.完全に冷めたら型に入れたまま冷蔵庫で冷やします。(3時間〜1晩程度)
11.冷えたら型から取り出し、クッキングシートを外し切り分けます。
12.冷えたまましっとりとした状態で食べても美味しいですし常温で30分~1時間ほどおいておくと半熟とろとろに仕上がりますのでお好みでお召し上がりください!
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