【低糖質】濃厚なチーズケーキの作り方・レシピ【糖質制限/ダイエット/ダイエット中におすすめ/糖質オフ/低カロリー/カロリーオフ】Baked cheesecake

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材料や糖質量・カロリーは↓に載せています

(  memo  )

ずっしり濃厚なチーズケーキ。
ダイエット中は食べれないと思っていたけど、出来てしまった。
しばらくおやつはこのチーズケーキ一択になりそうだ。

このレシピが誰かのお役に立てれば幸いです。

小さく切って冷凍すれば保存も可能です。
私は3日くらいで食べ切りました。

作り方やコツなどは特になく、簡単に作れます。

オーブンの予熱もいりません。

ボトムがオートミールで出来ています。
もっとカロリーや糖質を減らしたい方はボトム無しで作った方が良いかもしれません。

ボトムにココアを入れてますが、色合いの関係入れているので、無しでも大丈夫です。
純ココアを使用したので、ビターな大人のチーズケーキに仕上がりました。

底が取れるタイプの型を使用しました。
少しだけ生地が漏れたので、耐熱皿やクッキンングシートを引いておくと良いと思います。

また底が取れないタイプの型を使用するときは、周りにバターを塗っておくと、型から外しやすいです。

今回は使用しなかったのですが、生地を混ぜる際に「レモン汁 大さじ2」を入れると酸味の効いたチーズケーキになり美味しかったです!

(  材料  )

・ボトム
オートミール 40g
ココア 大さじ1
バター 40g

・生地
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
卵 2個
ラカントS 60g

・必要であれば
(型に塗る用) バター 適量
(酸味を効かせた生地にする場合)レモン汁 大さじ2

Bottom
40g oatmeal
1 tbsp cocoa
40g butter

Dough
200g cream cheese
200ml fresh cream
2 eggs
60g sweetener

If necessary
Butter (to spread on the molds)
2 tablespoons lemon juice (for a more acidic batter)
 

(  糖質量・カロリー  )

・1/8切れ
糖質 18.3g
カロリー 236kcal

・1ホール
糖質 146.9g
カロリー 1893kcal

※上記に記載している糖質量やカロリーについては、間違っていたり抜けている可能性があります。糖質は、利用可能炭水化物で計算した”ロカボ糖質”です。

(  今回つかった材料・道具  )

・フードプロセッサー(Panasonic)
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・オートミール(日食)
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(  ごあいさつ  )

のんちゃんと申します。投稿した動画は、自分が実際にダイエット最中に食べていたものや実際に作ってみて美味しいと思ったものです。特定の食事法や作り方を推奨するものではありません。
この食生活を続けて、約7kg痩せました。
いつもスイーツや間食がやめられず、この食べ物がすべて低糖質でカロリーオフだったらいいのにという思いでいました。
悩んだ結果、「無いなら自分でつくっちゃえ!」
このように考え、同じダイエットで悩んでいる方の応援になればという思いでこのチャンネルを作ろうと思いました。

(  目次  )

00:00:00 op
00:00:15 ボトム生地
00:01:57 生地

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