【北欧料理レシピ】デンマークのドリームケーキの作り方/How to make Danish Dreamcake “Drømmekage”.

0件のコメント

黒糖とココナッツで作ったトッピングが甘くて香ばしいデンマークのケーキです。

<材料 直径18cm~21cmのケーキ型>
●ケーキ生地
薄力粉 150g
砂糖 150g
バター 40g (溶かす)
卵 2個
牛乳 100cc
ベーキングパウダー 小さじ1弱
バニラエッセンス

●トッピング
バター 70g
黒糖 110g (なければ三温糖)
ココナッツファイン 70g (ココナッツロングでもOK)
牛乳 50cc

詳しい作り方はリンク先をご覧ください。

デンマークの夢のケーキ Drømmekage

北欧ってどんな料理があるんだろうと思ったら、チャンネル登録をお願いします。
↓↓
@北欧のおやつとごはん

#北欧 #北欧レシピ #デンマーク #北欧料理
___________________________________
Website: https://hokuogohan.fukuya20cmd.com/
Instagram: https://www.instagram.com/hokuogohan/
Twitter: https://twitter.com/hokuogohan

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です