可愛い!簡単に作れるから真似して作ろう!ポムスイーツの作り方【ポムポムプリン | ポム飯】

0件のコメント

みなさんこんにちは。ぐっち夫婦です!

私たちがスぺシャルサポーターを務める
ポムポムプリン25周年記念キャンペーン「ポムポムプリンのいる生活」
【第2弾 #ポムズキッチン】が6月11日(金)~7月11日(日)まで実施中です!

ポムポムプリンをモチーフにした料理「ポム飯」をみんなで楽しみましょう。
抽選でスペシャルアイテムのプレゼントもありますよ^^

第1回の今回の「ポム飯」は…「ポムスイーツ」作りにチャレンジしました!
レシピ動画を参考に、ぜひ参加してみてね♪

↓ キャンペーン詳細はこちらをチェック ↓
——————————————————————————————
「ポム飯」を写真に撮って、投稿しよう!
いつものごはんやおやつをポムポムプリンに変えて、食事をもっと楽しんじゃおう♪
公式SNSをフォロー&2つの指定ハッシュタグをつけて投稿いただいた方の中から抽選で、
ポムポムプリン25周年記念オリジナルカッティングボードの他、スペシャルアイテムをプレゼント!
詳しくはキャンペーン公式サイトをチェック!

●キャンペーン公式サイト
https://www.pompompurin25th.jp/ 

●応募方法
ポムポムプリン公式Twitter(@purin_sanrio)またはSNSキャンペーン公式Instagram(@pompompurin_25th)をフォローし、
2つの指定ハッシュタグ「#ポムポムプリンのいる生活」「#ポムズキッチン」を付けて、
「ポム飯」の写真を投稿!

●応募期間
6月11日(金)10:00~7月11日(日)23:59
——————————————————————————————

【材料/作り方】
ポムポムスフレプリン…2個
ホイップクリーム…適量
バナナ…1/2本
サクランボのシロップ漬け…2個
ミント…適量

■くるみのキャラメリゼ
くるみ…50g
グラニュー糖…35g
水…20g
はちみつ…小さじ1

■チョコビスケットのベレー帽
チョコチップビスケット…2枚
麦チョコ…2個
チョコペン…1本

①チョコビスケットに、チョコを少量のせ、麦チョコをのせる。冷凍庫で10-15分ほど冷やし固める。

②小さめのフライパンに、グラニュー糖、水を入れて火にかける。泡がぶくぶくと大きくなってきたあと、とろみがついてきたらくるみを入れ絡める。グラニュー糖が白くなってきたら火を止める。再度火をつけ、キャラメル色になるまで混ぜる。仕上げにはちみつをかけて和え、さっと火を通す。バットなどに広げて冷ます。

③キャラメルスフレに、ホイップクリームをのせ、②のキャラメリゼ、お好みサイズにカットしたバナナ、サクランボをのせ、ミントを飾る。ホイップクリームをのせ、ベレー帽を飾る。

#pr #ポムポムプリンのいる生活 #ポムズキッチン

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です