【夫が作るおうちカフェ】電子レンジで簡単!とろける牛乳プリン(ミルクプリン)の作り方 | おやつラボ

0件のコメント

電子レンジで簡単にできるぷるんぷるんのミルクプリンです!電子レンジで加熱した後は冷蔵庫で冷やすだけでできてしまうかなりのお手軽レシピだけど、かなり絶品!クリーミーで滑らかな食感がたまらないミルクプリン。火を使わないレシピなので、暑い夏にもぴったりなレシピです!

ハロにちは!おやつラボのゆりぼーです!
今日はミルクプリン!実はミルクプリンってあんまり好きではないのですが、これは本当に絶品!ミルクプリンが苦手な方もぜひお試しいただきたいです💖

私達夫婦が毎回辞めようと思っているのに、なぜだかやめられないのが辛い食べ物を食べること。私はまだ大丈夫ですが、夫は辛いものを食べてお腹まで壊しているのに、なぜかまた激辛のものを食べてしまう😂もはやこれは中毒なのでは…?🤔

ちなみにこの動画を撮った後、ちゃんと(?)ペヤングの激辛を買いに出掛け、夕ご飯にそれを食べたのですが、激辛すぎて食べられないと思いきや、チーズを入れたり色々味変したら普通に食べられちゃいました…!とは言ってもそのあときちんと腹痛に見舞われ…散々な夕飯だったなんですが、実はあと2つペヤングが家にあります。なんで3つも買ったんだろう…😱

皆さんは辛いものはお好きですか?お好きな方はぜひ今まで食べた中で一番辛かったもの教えてください!ちなみに私は地元のラーメン屋さんで「日本一辛いラーメン」というものを食べ、その後2日間お粥しか食べられなかったことがあります😂お弁当もお粥で切なかったなあ…

辛いものが苦手な方も「概要欄見てるよ〜」の合図で「🔥」の絵文字をつけてコメントいただけると嬉しいです!

おやつラボはマスター(夫)が趣味でわたし(ゆりぼー)のためにお菓子を作ってくれます🍰❤️

よく聞かれるのですがプロのパティシエではありません笑
なのでみなさまにも気軽にご自宅などでお菓子を作っていただけたら嬉しいです。

ー材料ー
■ミルクプリン(150mlのプリンカップ4〜5個分)
グラニュー糖 50g
パールアガー 11g
牛乳 350g
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 3滴

ー作り方ー
詳細のレシピはこちらから
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe

——————————————
本チャンネルで使用している道具です。

楽天ROOMも始めました!
https://room.rakuten.co.jp/oyatsulab/items

Iwakiガラスボウル(シリコン泡立て器との相性抜群です)
https://amzn.to/2SqXtQT

HARIOガラスボウル(深さがあるからハンドミキサー向け)
https://amzn.to/392i1pf

クイジナート ハンドミキサー
https://amzn.to/31lhQo4

白いフライパン
https://amzn.to/2tnAayE

ゴムベラ
https://amzn.to/2GQs4Sg

茶こし
https://amzn.to/2GMXPM4

裏ごし器(粉をふるう時にも使えます)
https://amzn.to/3b03j3U
——————————————
こんにちは、Oyatsu Lab.です🍰
このチャンネルではお菓子作りの動画をメインに投稿しています!
動画の評価や感想などコメントをいただけると励みになります!お気軽にコメントください🧁

お菓子の作り方を詳しく説明しているので、チャンネル登録をお願いします!さらに、チャンネル登録後にベルマーク🔔を押すと新しい動画を投稿したときに通知が届くようになりますので、ベルマークもぜひ押してください!

*Ingredients*
[Milk Pudding](150ml 4-5 servings)
50g Sugar
11g Agar
350g Milk
200ml Heavy Cream
3 Drops Vanilla Extract

Welcome to Oyatsu Lab🍰
We post the recipes for desserts mainly. Your comments encourage us so much! Any comments are welcome! 🤗We are looking forward to communicate with you all!
If you have any request that you would like us to make, please let us know via comments!

We post the recipes of Oyatsu (Snacks or desserts in Japanese) on a regular basis. Not to miss out, on new videos, please subscribe our channel! Also, please turn on the notification bell🔔 of this channel after subscribing so that we can let you know when we post new videos!

■Instagram
https://www.instagram.com/oyatsu_lab_/

■Oyatsu Labのチャンネル登録よろしくお願いします!!/Subscribe to us!
https://bit.ly/3gJOJjV

0:00 目次
0:01 プロローグ
0:14 ミルクプリン

<おすすめな動画はこちら!>

天使の食感!基本のロールケーキの作り方(生クリームなし)

天使の口どけ!ぐりとぐらのカステラパンケーキの作り方

#おやつラボ #ミルクプリン#レシピ

※リンクの一部でAmazonアソシエイトリンクを使用しています。
——————————————————————————
楽曲提供:https://www.epidemicsound.com/referral/ab8v9v/
今登録すればひと月無料キャンペーン中!
——————————————————————————

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です