【おうちで簡単おやつレシピ】ザ・シンプルスコーンを極める!「しっとりそしてしっかりの生地感スコーン」

0件のコメント

お菓子プロフェッショナルである
“製菓理論の先生”が考える
究極にシンプルでしかも美味しい
基本のレシピ「THE SIMPLE」シリーズ!

スコーンの生地を極めよう!
今回のテーマはしっとりしっかり感
しっとりでしっかりした生地を
作り出す為に用意したのは
プレーンヨーグルト。
水分の含まれた状態が牛乳とはちょっと違うので粉への
使われ方が違います。
しっとりそしてちょっとしっかり目
生地に弾力も少し付くので
クイックブレッドに近いかな。

【シンプルレシピ】

薄力粉 200g
塩    1g
ベーキングパウダー4g
砂糖     20g
スキムミルク 10g
バター  50g
プレーンヨーグルト 80g

■LINE公式アカウント登録で
「自分レシピComplete Note」
プレゼントしています。
@bonboncielで検索してみて下さい。

■ブログ
https://ameblo.jp/bonbon1013/

■ホームページ
https://www.lebonbondeciel.com

■インスタグラム
https://www.instagram.com/lebonbondeciel/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です