【ダイエット】型不要!カップそのままオイコスレアチーズケーキの作り方・レシピ【生クリームなし/パックそのまま/濃厚/材料4つ/低糖質/低カロリー/糖質オフ/カロリーオフ】

0件のコメント

材料や糖質量・カロリーは↓に載せています

(  memo  )

カップの中に材料を入れて混ぜるだけの
簡単に作れるレアチーズケーキです。
洗い物も少なくとっても楽ちん。
ズボラな私に最適のレアチーズケーキだったので
みなさんにもシェアしたいと思います。

このレシピが誰のお役に立てれば幸いです。

※オイコス(無糖)はしょっぱいおつまみレアチーズとしても作れます。
下部に記載。

(  ゼラチンの作り方  )

ゼラチン2.5g〜3g
水大さじ1
レンジ(500W)で30秒

※ダマがなくなるまでよく混ぜてから、生地に入れて混ぜて下さい。溶けない場合は様子を見ながら追加加熱して下さい。
動画内では3つの生地にゼラチンを入れてから混ぜましたが、冷えるとすぐ固まってしまうので、ゼラチンを入れたらすぐ混ぜたほうが失敗なくできます。

(  材料  )

・生地
オイコス 1つ
kiriクリームチーズ 1つ
ゼラチン 2.5g〜3g

・ボトム
SUNAOビスケット 適量

kiriクリームチーズは1つ18gなので、他のクリームチーズでも代用できると思います。
冷えていると混ざりにくいので硬そうであればレンジで温めて下さい。

ボトムのビスケットは糖質制限向けにSUNAOビスケットを使用しました。
ほかのビスケットでも代用できますが、SUNAOビスケットは生地の水分を吸ってくれるので出来上がった時ソフトクッキーのような感じになり美味しいですよ♪

(  作り方  )

1、オイコスにkiriレアチーズを1つ入れ混ぜる。
2、1にゼラチン入れ(ゼラチンの作り方は上部に記載)混ぜる。
3、砕いたビスケットを入れ、ラップをし、冷やし固めて完成。

(※無糖オイコスでしょっぱいおつまみレアチーズの作り方)

・材料
無糖オイコス 1つ
ラカントS 大さじ1
塩 小さじ1/2
kiriクリームチーズ 1つ
ゼラチン 2.5g〜3g

・作り方
最初にオイコスとラカントSと塩を混ぜておいて下さい。
あとは上と同じ作り方です。

(  糖質量・カロリー  )

・プレーン
カロリー 203kcal
糖質 15.8g

・ストロベリー
カロリー 205kcal
糖質 16.4g

・ブルーベリー
カロリー 205kcal
糖質 16.5g

・パッション
カロリー 205kcal
糖質 15.4g

・無糖
カロリー 134kcal
糖質 4.2g

※上記に記載している糖質量やカロリーについては、間違っていたり抜けている可能性があります。糖質は、利用可能炭水化物で計算した”ロカボ糖質”です。

(  今回つかった材料・道具  )

・カトラリー クチポール
https://amzn.to/3gIXoE9

・オイコス
https://amzn.to/3xzMRSt

・ラカントS
https://amzn.to/3cR5Y2j

・kiriクリームチーズ
https://amzn.to/35FfHEZ

※Amazonアソシエイトリンクを使用しています。
他にも気になるものがあったらコメントしてください!

(  SNS  )

Twitter ▶https://twitter.com/_yurunon_​
Instagram ▶https://www.instagram.com/_yurunon_/
TikTok▶︎https://www.tiktok.com/@_yurunon_?lang=ja-JP​

動画を見て作っていただけた写真をTwitterやInstagramに投稿して頂けると嬉しいです!

(  ごあいさつ  )

投稿した動画は、自分が実際にダイエット最中に食べていたものや実際に作ってみて美味しいと思ったものです。
特定の食事法や作り方を推奨するものではありません。
この食生活を続けて、約7kg痩せました。
いつもスイーツや間食がやめられず、この食べ物がすべて低糖質でカロリーオフだったらいいのにという思いでいました。
悩んだ結果、「無いなら自分でつくっちゃえ!」
このように考え、同じダイエットで悩んでいる方の応援になればという思いでこのチャンネルを作ろうと思いました。

(  目次  )

00:00:00 OP
00:00:14 作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です