ほろ苦コーヒーゼリーの作り方🌟簡単レシピ!手軽に作れる材料少ないお菓子作り

0件のコメント

今回のレシピ動画は『コーヒーゼリーの作り方』です。昔ながらのシンプルなコーヒーゼリーで、ゼリーに砂糖は入れずにほろ苦く作ってみました!生クリームをしっかり甘くしてバランスよく仕上がりました!ぜひお試しください♪

#まりなのお菓子作り一覧はこちら #コーヒーゼリー #ゼリー #お菓子作り #レシピ #簡単レシピ #簡単おやつ #スイーツレシピ

🌟レシピ🌟
コーヒーゼリー(3つ分)

★材料★ ※スクショしておくと便利!
・インスタントコーヒー 大さじ3
・お湯 300ml
・粉ゼラチン 5g
・お湯 30ml
・生クリーム 100ml
・砂糖 10g

★作り方★
0:00​ ①インスタントコーヒー(大さじ3)にお湯(300ml)を加え混ぜる
0:26 ②粉ゼラチン(5g)にお湯(30ml)を加え混ぜる
0:48 ③溶かしたゼラチンをコーヒーに加え混ぜる
1:02 ④カップに入れて冷蔵庫で3時間冷やす
1:22 ⑤生クリーム(100ml)に砂糖(10g)を加え回転式ホイッパーで混ぜる
1:46 ⑥お好みのとろとろ具合になったらコーヒーゼリーにかけて完成!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

🌟まりなの簡単お菓子作り🌟
https://www.youtube.com/channel/UCH-HbhbTBH2qpWiKVwQDvTw

ご視聴いただき、ありがとうございます😊
このチャンネルでは、簡単に手軽に作れるお菓子を選んでレシピ動画をアップしています。
スイーツやお菓子作りにご興味のある方へ参考になれば幸いです!

チャネル登録、いいね!をしていただけると嬉しいです✨
最新の動画を見逃さないように、ベルマーク🔔も押しておくと便利です!動画がアップされたら通知でお知らせします。

📅 投稿日
火・木・土(週3回)
※たくさん作った時は他の曜日も投稿します!

🍴 おすすめの人気動画はこちら(再生リスト)

🎶 BGM
・Get Outside!(Jason Farnham)→ YouTubeオーディオライブラリ
・How to Cook(MATSU)→ フリーBGM DOVA-SYNDROME

2021/06/26 No.416

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です