痩せるスイーツ。たんぱく質も摂れる超進化したおから蒸しパンの作り方!【おからパウダーレシピ】

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焼かないことでAGEも極力おさえるレシピ。おから蒸しパンは満腹感、食べ応えも抜群!レンジのみで作れます!おからパウダーを使うことで水溶性食物繊維や植物性たんぱく質も豊富に摂取可能になり、さらにはイソフラボンにより抗酸化物質も摂取できる!これはもう食べるしかないスイーツです!ラカントは正直必要ありません。プロテインで甘さは調節!

▼プロテイン20g
・タンパク質11g
▼おからパウダー
・水溶性食物繊維、植物性たんぱく質
▼豆乳のイソフラボン
・抗酸化物質の1種

★本日のメニュー★
おから蒸しパン

▼忙しい方向け▼
0:00 オープニング
0:16 材料紹介
0:32 粉類をまぜる
1:11 たまご、豆乳をまぜる
2:47 完成

▼材料▼
おからパウダー 20g
ベーキングパウダー 6g
ラカント(入れなくてもOK!) 10g
プロテイン(チョコレート) 20g
豆乳 70cc

▼トッピング▼
プロテイン 少々

★手順★
①先に粉類をまぜる
②たまご、豆乳をまぜる
③レンジで3分加熱
④追いプロテインで完成!

★ポイント★
・タッパから移す時は箸で回りをほぐすと
取れやすくなります
・プロテインが甘ければラカントは入れなくてもOKです!
・ラップを外す時は熱いのでお気を付けください!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私のモットーは①簡単②シンプル③小難しいことは一切なし!料理の味はもちろん、手軽さも重視してます!おいしいレシピは他の方がたくさん出してますので、「出来上がるまでの流れ」をご覧いただくことによって、少しでもチャレンジ思えた方がいれば嬉しいです!ぜひ、チャンネル登録お願いします!
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★☆BGM☆★
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