【ダイエットにも人気のオイコスで簡単】まるでチーズケーキ!混ぜて焼くだけオイコスベイクドケーキの作り方。

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今回はダイエットに人気のオイコスを使ってバスクチーズケーキ風に仕上げてみました😉

プレーンよりパッションフルーツ味やストロベリー、ブルーベリー味の方がソースが入ってる分しっとり焼き上がります😋

食べ応えもあってコスパもいいので是非試してみて下さい😊

【材料】
ダイソーマフィンカップ(M)3個分
・オイコス 2個
・卵(M) 1個
・薄力粉 20g
・グラニュー糖(お好みで) 30g

12cm丸型1台分
・オイコス(パッションフルーツ) 2個
・卵(M) 1個
・ホットケーキミックス 20g
・グラニュー糖(お好みで) 30g

【作り方】
①オイコスをボウルに入れてダマがなくなるまで混ぜる
②グラニュー糖(お好み)を入れてよくすり混ぜて、さらに卵を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる
③ホットケーキミックスを振るい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
④180℃に余熱したオーブンで30~40分焼く
・マフィンカップの場合30~35分
・ケーキ型の場合は35~40分
⑤粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間冷やす

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