【ヘルシー🌿】豆腐のきな粉アイスの作り方

0件のコメント

豆腐を使った、甘さ控えめのきな粉アイス🍨
ポリ袋で出来るから、誰でも手軽に挑戦できますよ🤤💓

【材料】2人分
豆腐(絹ごし)…300g
Aきな粉…大さじ4
A砂糖…大さじ3
A塩…ひとつまみ
黒蜜…適量
ミント…適量

【作り方】
①豆腐はキッチンペーパーで水けをふきとる。
②ジッパー付きの食品用ポリ袋に①とAを入れ、なめらかになるまで手でよくもむ。空気を抜いて密閉させ、冷凍庫で冷やし固める。
③器に盛り、お好みで黒蜜をかけてミントを添える。

■SNSも更新中!■
・Twitter
 https://twitter.com/oishie_recipe
・Facebook
 https://www.facebook.com/ryouko.bimi

#ズボランチ#レシピ#和スイーツレシピ#きな粉レシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です