【夏スイーツ】混ぜて冷やすだけ!さっぱり!ヨーグルト豆乳ゼリーのレシピ・作り方/簡単レシピ/お手頃/おやつに/食後のデザート/砂糖不使用

0件のコメント

今回は、暑い日にピッタリ!さっぱり食べれるヨーグルト豆乳ゼリーです。ゼリーのぷるんとした食感ではなく、口の中でとろける口溶けよいゼリーになってます!ヨーグルトの酸味とレモンの風味で、レアチーズケーキのような感じに♪フルーツやジャムをトッピングするとアクセントになり、更に美味しく食べれます。柑橘系のジャムが凄く合うので、是非試してみてください☆

【ヨーグルトゼリーのレシピ】
<材料>
・無糖ヨーグルト   200g
・豆乳        110ml
・オリゴ糖      50g
・レモン汁      小さじ1
・ゼラチン      2.5g

<作り方>
①豆乳大さじ1(110ml内)にゼラチンを入れて、ふやかす
②ボウルに無糖ヨーグルトとオリゴ糖、レモン汁、残りの豆乳を入れて混ぜる
③ふやかしたゼラチンをレンジで10秒加熱する
④混ぜ合わせた②に加えて、よく混ぜる
⑤容器に流し入れる
※ お好みで果物をトッピングしてもOK(可愛くお洒落になります)
⑥冷蔵庫で3時間以上冷やす(固まるまで)
⑦お好みでトッピングをする
※ ジャムやフルーツ等
☆〜完成〜☆

【カロリー】
全部:308.7kcal
1人分(1/3):102.9kcal
【糖質】
全部:13.45g
1人分(1/3):4.48g
※ 使用した商品で計算してます。
※オリゴ糖は、難消化性の糖質で糖質とは性質が異なるため、計算に含んでません。

動画を見てくださり、ありがとうごさいます。

作ったよ報告、凄く嬉しいです♡
作った写真や感想をInstagramの投稿やストーリーに!
メンション&タグ付けしていただけると、嬉しいです。
Instagramはこちら↓↓↓

【ゆかちゃんのらくックキッチンInstagram】
https://www.instagram.com/yukachanno_racookkitchen

BGM素材:FREE BGM DOVA-SYNDROME (https://dova-s.jp/)
効果音:OtoLogic(https://otologic.jp)

#ヨーグルトゼリー#夏スイーツ#腸活

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です