【おうちでスイーツ】チョコバナナタルトの作り方

0件のコメント

みなさんこんばんは、もんです。
今回はチョコバナナタルトを作りました。
分量を載せておくので、ぜひ作ってみてください。

【タルト生地(直径12cmのタルト型1台分)】
バター        30g
砂糖         25g
卵黄         1/2個
薄力粉        65g
アーモンドプードル  5g

【ダマンド(直径12cmのタルト型1台分)】
バター        20g
砂糖         20g
全卵         20g
アーモンドプードル  20g

【シロップ】
メープルシロップ:洋酒=2:1
⋆洋酒‥‥ブランデー、ラム酒、オレンジリキュールなど割と何でも合います。無かったり、お子様の場合は一度沸騰させたお湯でも代用できます。何ならシロップ無しでもいいです笑

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です