【おからパウダー】おやつにも!おつまみに!揚げないおからチーズボールのレシピ・作り方/簡単レシピ/混ぜて焼くだけ/ダイエット/低糖質/低カロリー/ダイエット/小麦粉不使用

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今回は、材料を混ぜて焼くだけで、揚げない!おからチーズボールを作りました。揚げずに作るので、カロリーを抑えられ、また揚げる手間も省けちゃいます。更に、おからパウダーで作っているので、低糖質なチーズボールになってます。低カロリーで低糖質!!簡単&お手軽レシピに♪♪
ほんのり甘い、ふわっもっちり生地の中からチーズがとろ〜りでてきて、やみつきになる味わいです。そのまま食べても美味しいのですが、ケチャップやマスタードをかけても美味しいです!ひとくちサイズで食べやすく、おやつにもおつもみにもなります。お子さんから大人まで美味しく食べれるので、是非作ってみてください☆

【おからチーズボールのレシピ】
<材料>
・微粉おからパウダー  15g
・サイリウム      3g
・ベーキングパウダー  2g
・塩          0.5g
・卵          1個
・オリゴ糖       10g
・水          40ml
・ベビーチーズ     1個(15g)
(カマンベール味使用)
※ チーズは、お好みの味でOK!色んな種類のチーズで試しましたが、ベビーチーズのカマンベール味ががやわらかい食感でチーズボールに合いました!スライスチーズでも作れます。

【使用したおからパウダー】
・「みすずコーポレーション」の微粉タイプのおからパウダー(吸収性が高い)

<作り方>
前準備:ベビーチーズを8等分に切る
①ボウルに粉類(おからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダー、塩)を入れて、混ぜ合わせる
②卵、オリゴ糖、水を加えて、よく混ぜる
※おからパウダーによって吸収率が違うので、違う商品のおからパウダーを使う場合は、生地の様子を見ながら水を少しずつ加えてください

③ひとまとまりにして、8等分する
④天板にクッキングシートを敷く
※ オーブンを200度に予熱する
⑤生地を丸めて薄く伸ばし、ベビーチーズを包む
※ 手を濡らすとくっつきにくく丸めやすい
⑥200度に予熱したオーブンで13分焼く
☆〜完成〜☆

【トッピング】
・ケチャップやマスタードをかけておつまみに♪
・はちみつやメイプルシロップ、オリゴ糖等をかけて、甘じょっぱく♪

【カロリー】
全部:194.4kcal
1個分:24.3kcal
【糖質】
全部:1.01g
1個分:0.14g
※ 使用した商品で計算してます。
※オリゴ糖は、難消化性の糖質で糖質とは性質が異なるため、計算に含んでません。

動画を見てくださり、ありがとうごさいます。

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