先生の手作りパイナップルケーキ(鳳梨酥) 完璧でなくてもボチボチでいいじゃない

0件のコメント

参考レシピ

はじめての台湾料理 星野奈々子さん
https://amzn.to/3xpL96s
始めから本にビニールのブックカバーが付いていて水回りで読むのに便利なところもグッドです!

台湾スイーツレシピブック 若山曜子さん
https://amzn.to/3wpHWm4
最後の台湾プチ情報のページもいい感じです。

参考にとか言いながら結構好き勝手やっています。

少しずつ我が家のパイナップルケーキを完成に近づけていきます。
今回は「はじめの一歩」

チャンネル登録よろしくお願いします。
目指せ地道に10年かけても1000人

使用機材
DJIポケット2
https://amzn.to/3wIPzF5
可愛いです
夜最強
台湾夜市で大活躍の予定

GoPro8
https://amzn.to/3vKY80W
明るい場所でなら快適です
気軽に使える点ではポケ2より上です
水にも強い

編集環境
MacBook Air13インチ M1チップ 16GB
https://amzn.to/3AufLG2 
(リンク先は8GB)

主にダヴィンチリゾルブで編集しています。

使用音源
DOVA-SYNDROME、アートリストなど

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です