濃厚ヴィーガンチーズケーキ【簡単ヴィーガンレシピ】|ブイクックTV

0件のコメント

今回のレシピのご感想や「こんなレシピも知りたい!」というコメントをお待ちしています!

●ヴィーガンベイクドチーズケーキ

【材料】(1ホール)調理時間:30分
<土台>

オートミール       20g
ナッツ          30g
デーツ           30g
ココナッツオイル     5g
<フィリング>

木綿豆腐         400g
豆乳ヨーグルト      100g
アーモンドプードル    10g
炊いたご飯        20g
メープルシロップ     60g

ココナッツオイル     25g
レモン汁         20g

塩            少々

ニュートリショナルイースト 小さじ1

【作り方】
1.豆乳ヨーグルトをふきんやペーパーで包み重しを乗せ冷蔵庫へおき水を切る

2.木綿豆腐をふきんやペーパーで包みレンジ500Wで4分加熱したのち、重しを乗せ30分ほど水を切る

3.<土台>材料をブレンダーで回し、シートを敷いた型に敷きつめる

4.<フィリング>の材料をブレンダーで滑らかになるまで回し、型に入れる

5.180℃予熱のオーブンで40分~焦げ目を見ながら焼きあげます。冷めたら冷蔵庫で寝かして完成!!

【レシピ投稿者】
スエムさん
https://vcook.jp/users/2255

※今回の動画では元レシピを一部変更し使用させていただいております。

▼チャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCnyHAlvD5qmqYa4SAQ6z2bw

▼ヴィーガンレシピ数2,200本以上、ブイクックはこちら
https://vcook.jp/

▼日本初のヴィーガン惣菜の冷凍宅配「ブイクックデリ」
https://vcookdeli.jp/

【ヴィーガンレシピをSNSでも毎日発信しています!】

<ブイクックSNS>
▼ Twitter

▼ Instagram
https://www.instagram.com/veganrecipes_vcook/

▼ 公式LINEで簡単ヴィーガンレシピ検索
https://lin.ee/FmoiDC4

株式会社ブイクック公式HP
https://www.vcook.co.jp/

編集者:玉井祐次郎
Twitter: https://twitter.com/tamai0729/
Instagram: https://www.instagram.com/tamai0729/

撮影者:続木瑛万
Instagram: https://www.instagram.com/emas_food_diary/

#ブイクック
#ヴィーガン
#スイーツ
#チーズケーキ
#豆腐
#ニュートリショナルイースト

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です