【米粉チョコバナナパウンドケーキレシピ】しっとりふんわり食感の生地にバナナが香ります。小麦・乳・バター不使用グルテンフリーのおいしいヘルシースイーツです。 #米粉菓子 レシピ #米粉バナナケーキレシピ

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🌟コロナ禍で通えないバナナケーキ好きの生徒さんに向けて応援の気持ちで作りました。1度目のフル撮影は失敗しながらめげずに頑張りました。

材料
豆乳50g
砂糖30g
卵1個
米油30g

製菓用米粉50g #共立食品
アーモンドプードル25g
ベーキングパウダー6g

バナナ1本
チョコ30g 
※カカオニブ

190℃30分

※商業利用でレシピ活用→リディクッキングのお名前を入れていただければ幸いです
🌟ホームページ
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〜プロフィール〜ニックネーム プリン
人生失敗からの『幸せ☺︎グルテンフリーの米粉スイーツ』教室オープン
過去に1年間300軒食べ歩き、人の10倍お菓子を食べた結果は肌荒れ、冷え性、隠れ肥満、花粉症…。完治しました。経験活かして上手にお付き合いできる身体に良いスイーツ教えさせていただいております。時短☺︎美味☺︎簡単ヘルシーで栄養あるレシピが得意です。レッスンに来ない間に何を食べたらいいか?おいしくて簡単で栄養あるレシピを教えて欲しい!がきっかけで動画をアップし始めました。日々の生活に役に立てられれば幸いです。
ご視聴ありがとうございます。

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