【ひんやりとろける】つぶつぶいちごムースの作り方。昔ながらのストロベリーチョコレートで簡単に作れます

0件のコメント

manmarukitchen(まんまるキッチン)へようこそ!
お料理やスイーツ中心に簡単、お手軽に作れるレシピをご紹介しております♪
チャンネル登録はこちら
http://www.youtube.com/c/まんまるkitchen

動画の評価👍やコメントを頂けると励みになります😊ベルマーク🔔を押すと新作動画の通知が来ます😉
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

2冊目レシピ本が発売になります!
今回はスイーツではなくTwitterやInstagramで毎朝ご紹介していた色々なパンのアレンジレシピ本になります!

好評だったあのパンのアレンジから未公開レシピを含む90品掲載!

もちろんどれも簡単なのに美味しい!

ボリューム満点で見応え抜群に仕上がったので是非お手にとってご覧になってみて下さい😊✨

ご予約はこちら⤵︎ ⤵︎

「まんまるkitchenの奇跡のずぼらパン☆マジック」
7月19日発売、1300円(税別)
発売 主婦の友社

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
スイーツのレシピ本はこちら

Amazon
★書籍版

★デジタル版

『材料3つから簡単!ラクうまおうちスイーツ』
5月25日発売 1320円(税別)
ワニブックス刊
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ご覧頂きありがとうございます😊

いちごの香りと風味がたっぷりのひんやりとろけるムース
めちゃくちゃ美味しいので是非作ってみて下さいね😉

【材料】180ccプリンカップ3個分
・ストロベリーチョコレートBOX 1箱
・生クリーム 200cc
トッピング
・ブルーベリー
・いちごジャム
・ミントの葉

【作り方】
① チョコレート(23枚)に生クリーム50ccを耐熱ボウルに入れて加電子レンジ600Wで40秒加熱して滑らかになるまで溶かす(溶けていなければ追加で10秒ずつ加熱する)
② 残りの生クリームは氷水に当てながら角がふんわり立つまで泡立てる(9分立て)
※トッピング用に生クリームを大さじ3杯分取っておく
③ 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを加えてよく混ぜ合わせたらカップに入れて冷蔵庫で2時間冷やす
④ お好みでストロベリーチョコレートをカットした物、生クリーム、イチゴジャム、ミントの葉、フルーツ等を添えて完成

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
■撮影機材
・カメラhttps://amzn.to/3mFJswd
・三脚https://amzn.to/3ooEc0I
・マイクhttps://amzn.to/33JxMRU
・照明https://amzn.to/2VxUuI6

よく使用している物
★調理器具
・まな板https://amzn.to/36EXZTB
・包丁https://amzn.to/2JM39nO
・カセットコンロhttps://amzn.to/36CQhJu
・ボウルhttps://amzn.to/3mHNap9
・白いホイッパーhttps://amzn.to/3lM87yg
・オーブンレンジhttps://amzn.to/2IaWu69
・ケーキ型https://amzn.to/3o4sRmM
・ハンドミキサーhttps://amzn.to/3mBbesY
・水色のゴムベラやホイッパーのセットhttps://amzn.to/3aigaA2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
Twitter、InstagramではYouTubeで見れない私のお料理の写真や投稿しておりますので是非チェックしてみてください😉
Twitter:https://mobile.twitter.com/manmarukitchen_
Instagram:https://www.instagram.com/manmarukitchen/
私が好きなYouTuberさんの曲をいつもお借りしてます!
素敵な曲がたくさんあるので是非遊びに行ってみて下さい😉
pianimoさんhttps://www.youtube.com/channel/UCBnpMBYdNYnmAATj0zfMR7A

#まんまるキッチン
#ストロベリームース
#お菓子作り
#チョコレート大作戦
#おうち時間にアイデアを
#PR

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です