カルピスみかんゼリーの作り方☆材料3つで簡単!混ぜて冷やすだけ♪ひんやりスイーツ☆-How to make Calpis Orange Jelly-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】

0件のコメント

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回はカルピスみかんゼリーを作りました☆材料3つで簡単に作れます♪(水とお湯は含めません)カルピスの原液を使用するので、お好みの濃さに仕上げることができます☆今の季節にピッタリな、ひんやり簡単スイーツです☆
みかんの缶詰を使用するので、さらに手軽に作れます。とても美味しいので、是非作ってみてください♪

Hello ☆ I’m Yukari, a cooking researcher ♪
This time I made Calpis mandarin jelly ☆ It’s easy to make with 3 ingredients ♪ You can finish it to your liking because it uses the undiluted solution of Calpis ☆ It’s a cool and easy sweet that is perfect for this season ☆
Since it uses canned mandarin oranges, it is even easier to make. It’s very delicious, so please try it!
—————————————————————————————–

【材料】
□カルピスゼリー
・カルピス原液 80ml
・水 200ml
・お湯 50ml
・粉ゼラチン 5g
□みかんゼリー
・みかん缶詰 1缶(425g)
・粉ゼラチン 5g
・お湯 50ml

【ingredients】
□ Calpis jelly
・ 80ml Calpis stock solution
・ 200ml Water
・ 50ml Hot water
・ 5g Powdered gelatin

□ Mandarin jelly
・ 1 can Mandarin oranges
・ 5g Powdered gelatin
・ 50ml Hot water
—————————————————————————————–

🍳オススメ簡単レシピ

◎みかん牛乳寒天の作り方
 https://youtu.be/kfPmNVTB4lk

◎フローズンヨーグルトの作り方
 https://youtu.be/ZdroTmwWfQA

—————————————————————————————–

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)(@yukari_tamago)

🥚Instagram料理研究家 友加里(ゆかり)(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/

🥚Facebook 友 加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–

◎チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT…

◎ブログ
料理研究家 友加里(ゆかり)オフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

◎著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

—————————————————————————————–
#カルピス #みかんゼリー #料理研究家ゆかり #たまごソムリエ友加里

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です