さっくりコツ教えます【米粉クッキーレシピ】ヘルシーおやつの上品お抹茶味とおつまみソルティビーツ味。#グルテンフリースイーツ #米粉菓子 #小麦粉不使用 #バター不使用 #卵不使用

0件のコメント

クッキー生地24個分
砂糖50g
豆乳50g
甜菜糖50g
米粉50g
アーモンドプードル50g
コーンスターチ50g
ベーキングパウダー小さじ1/2

生地を半分に分けて
抹茶2g、ビーツパウダー1g 塩2g ホワイトペッパー
160℃ 25分

※商業利用でレシピ活用→リディクッキングのお名前を入れていただければ幸いです
🌟ホームページ
https://reday.amebaownd.com
🌟Instagram
https://www.instagram.com/REDAY.COOKING.BEAUTY/
🌟お教室の最新情報取得方法
https://lin.ee/sAgFOjx ラインにてお友達追加をお願いします。
🌟お教室のお申し込みは『クスパ 』より
http://cookingschool.jp/school/Reday

〜プロフィール〜ニックネーム プリン
栄養士・フランス菓子ディプロマ・菓子製造企画開発12年
人生失敗からの『幸せ☺︎グルテンフリーの米粉スイーツ』教室オープン
過去に1年間300軒食べ歩き、人の10倍お菓子を食べた結果は肌荒れ、冷え性、隠れ肥満、花粉症…。完治しました。経験活かして上手にお付き合いできる身体に良いスイーツ教えさせていただいております。時短☺︎美味☺︎簡単ヘルシーで栄養あるレシピが得意です。
「コロナ禍でレッスンに来ない間に何を食べたらいいか?おいしくて簡単で栄養あるレシピを教えて欲しい!」というお声がきっかけで動画をアップし始めました。
日々の『食べる』にお役に立てれば嬉しいです。
ご視聴ありがとうございます。

#米粉菓子
#グルテンフリースイーツ
#ヘルシースイーツ
#米粉スイーツ
#米粉クッキー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です