【オーブン不要】ミルクティータルトの作り方♪ひんやり美味しい!

0件のコメント

オーブン不要で作れる簡単ミルクティータルトの作り方をご紹介♪作り方はとっても簡単なのに、濃厚なのにさっぱりとした上品なタルトが作れちゃいます!クリアのゼリーが涼しげなので、暑い季節にもおすすめのオシャレスイーツですよ♪

▶︎チャンネル登録はこちら
https://bit.ly/2VyMCa5

濃厚なミルク生地と紅茶ゼリーを一緒に食べて、ミルクティー味になるタルトです!土台にも紅茶の茶葉を入れることでより香り高くなり、上品な味わいに仕上がります♪おもてなしにもおすすめです。

■材料 (直径18cmタルト型(底取)1台分)
☆タルト台
・ビスケット    150g
・紅茶[茶葉]ティーバッグ 3個
・溶かしバター(無塩) 70g
★ミルク生地
・生クリーム    100cc
・砂糖       大さじ2
・冷水       大さじ1
・粉ゼラチン    2g
◯紅茶ゼリー
・紅茶[茶葉]ティーバッグ 1個
・お湯       100cc
・砂糖       大さじ2
・冷水       大さじ1
・粉ゼラチン    3g

■手順
(1)《下準備》耐熱容器を2個用意し、ミルク生地用、紅茶ゼリー用の冷水、粉ゼラチンをそれぞれふり入れてふやかす。
(2)【タルト台】ビニール袋にビスケットを入れ、細かく砕き、紅茶の茶葉、溶かしバターを加えてよく揉む。型に入れ、スプーンなどで敷き詰め、冷蔵庫で10分程冷やし固める。
(3)【ミルク生地】ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、柔らかいツノが立つまで泡立てる。
(4)ふやかしたゼラチンはラップをせずに、600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かす。3を大さじ1加えて混ぜ、3のボウルに戻し入れて切るように混ぜる。タルト台に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
(5)【紅茶ゼリー】耐熱容器にお湯、ティーバッグを入れて2分程おき、煮出す。ティーバッグを取り出し、砂糖を加えて混ぜる。
(6)ふやかしたゼラチンはラップをせずに、600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かし、5に加えて混ぜる。粗熱がとれたら冷蔵庫で10分程しっかり冷やす。
(7)4の上に6を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

詳しいレシピは、アプリ・WEBで公開中♪

※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
 https://corp.every.tv/cooking_notes

———————————-
DELISH KITCHENのSNS
▶︎Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/
▶︎Twitter

▶︎Facebook
https://www.facebook.com/DelishKitchen.tv/
▶︎LINE
https://bit.ly/3pUk1sc
▶︎TikTok
https://www.tiktok.com/@delishkitchen
▶︎アプリのダウンロード
https://bit.ly/34bg6PZ
▶︎DELISH KITCHEN 公式通販サイト
http://bit.ly/31sbOj2
———————————-

#ミルクティータルト #オーブン不要 #さっぱりスイーツ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です