【おうちで簡単おやつレシピ】ザ・シンプル「ココアシナモンロールケーキ」♫ココアとシナモンをきかせた生地に究極に簡単なクリームを巻きこみました。

0件のコメント

お菓子プロフェッショナルである
“製菓理論の先生”が考える
究極にシンプルでしかも美味しい
基本のレシピ「THE SIMPLE」シリーズ!

今回は「ココアシナモンロールケーキ」
生地の巻きやすさの決めては
オイルを使っているところ
ココアとシナモンの香りも引き立てます!
とにかく立てるだけのバタークリームを
薄く広げるのがポイントです。

【シンプルレシピ】

約23×30㎝ 1枚

全卵  2個
粉糖  75g
薄力粉 45g
太白胡麻油 30g
ココアパウダー 5g
シナモン    0.5g

無塩バター  100g
砂糖     10g
バニラペースト 適宜
塩       ひとつまみ弱

■LINE公式アカウント登録で
「自分レシピComplete Note」
プレゼントしています。
@bonboncielで検索してみて下さい。

■ブログ
https://ameblo.jp/bonbon1013/

■ホームページ
https://www.lebonbondeciel.com

■インスタグラム
https://www.instagram.com/lebonbondeciel/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です