家族の食いつきが凄い!また食べたくなる冷たいフォンダンショコラ。プレゼントにもおすすめです🎁

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ご覧頂きありがとうございます😊

夏でも美味しく食べれる冷たいフォンダンショコラ作ってみました😉

暑い日のおやつやおみやげにも喜ばれると思いますので是非試してみて下さいね✨

【材料】ダイソーマフィンカップ(M)4個分
ガナッシュ
・ブラックチョコレート 50g
・生クリーム 80cc

生地
・ミルクチョコレート 100g
・無塩バター 60g
・卵(M) 2個
・薄力粉 20g

【作り方】
ガナッシュ作り
① 耐熱容器にチョコレートを割り入れて生クリームを加えたら電子レンジ600Wで40秒加熱して溶かし、シリコンカップ(6号)4個に分けてしっかり固まるまで冷凍する(4、5時間)

生地作り
① 耐熱容器にチョコレートを割り入れてバターを加えて電子レンジ600Wで1分20秒加熱して溶かす(溶けていなければ10秒ずつ加熱)
※ここでオーブンの余熱を180℃にする
② 別容器に卵を溶いて、チョコレートに少しずつ加えてその都度混ぜ合わせる
③ 薄力粉を振るいながら加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
④ マフィンカップに生地を半分入れたら固めておいたガナッシュを真ん中に入れ、上から生地をかけてフタをして、180℃に余熱したオーブンで14~15分焼く
⑤ 粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間冷やして完成

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私が好きなYouTuberさんの曲をいつもお借りしてます!
素敵な曲がたくさんあるので是非遊びに行ってみて下さい😉
pianimoさんhttps://www.youtube.com/channel/UCBnpMBYdNYnmAATj0zfMR7A
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