生クリームミルクプリンの作り方☆コンビニスイーツ風!混ぜて冷やすだけで簡単♪-How to make Fresh Cream Milk Pudding-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】

0件のコメント

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回jは、生クリームミルクプリンを作りました☆混ぜて冷やすだけで簡単!練乳で濃厚リッチな味わいに☆口溶けなめらか食感に☆コンビニスイーツ風のミルクプリンといちごミルク味の2種類作りました。どちらも簡単に作れて、とても美味しいので、是非作ってみてください♪

Hello ☆ I’m Yukari, a cooking researcher ♪
This time j made fresh cream milk pudding ☆ It’s easy just to mix and cool! Condensed milk for a rich and rich taste ☆ Melting in the mouth for a smooth texture ☆ Convenience store-style milk pudding and strawberry milk flavor are made. Both are easy to make and very delicious, so please try them!
—————————————————————————————–

【材料】
□ミルクプリン
・牛乳 250ml
・生クリーム 100ml
・練乳 30g
・砂糖 15g
・粉ゼラチン 5g
・お湯 20ml

・生クリーム 100ml
・砂糖 10g

□いちごミルク
・牛乳 150ml
・生クリーム 50ml
・練乳 15g
・砂糖 10g
・いちごパウダー 5g
・粉ゼラチン 3g
・お湯 15ml

【ingredients】
□ Milk pudding
・ 250ml Milk
・ 100ml Fresh cream
・ 30g Condensed milk
・ 15g Sugar
・ 5g Powdered gelatin
・ 20ml Hot water

・ 100ml Fresh cream
・ 10g Sugar

□ Strawberry milk
・150ml Milk
・ 50ml Fresh cream
・ 15g Condensed milk
・ 7g Sugar
・ 5g Strawberry powder
・ 3g Powdered gelatin
・ 15ml Hot water

—————————————————————————————–

🍳オススメ簡単レシピ

◎スーパーカッププリンの作り方
 https://youtu.be/ruFL3xQ0I5w

◎濃厚プリンの作り方
 https://youtu.be/mlnh1vM3lpc

—————————————————————————————–

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)(@yukari_tamago)

🥚Instagram料理研究家 友加里(ゆかり)(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/

🥚Facebook 友 加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–

◎チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT…

◎ブログ
料理研究家 友加里(ゆかり)オフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

◎著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

—————————————————————————————–
#ミルクプリン #牛乳 #料理研究家ゆかり #たまごソムリエ友加里

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です