【糖質オフスイーツ】お豆腐で生チョコ風ケーキ

0件のコメント

沖縄読谷村「デチビカ」というカフェがお送りするレシピ動画です。
ビーガンレシピ中心で、白砂糖乳製品卵不使用のものが多いです。
時々息子たち用のお肉ガッツリ男子飯もご紹介しています。

今回の動画では、糖質オフの豆腐生チョコ風ケーキを作ってみました。

レシピは動画の後半にまとめてあります。

★衣装、ファブリック協力 BLUE FOREST https://blueforest.okinawa
★撮影場所 沖縄県読谷村

#豆腐レシピ #簡単レシピ #糖質オフ

豆腐生チョコ風ケーキ

板チョコ一枚
豆乳 50ml
絹ごし豆腐 200g
卵 1個
きび糖60g
薄力粉30g
片栗粉20g
ココア20g

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です