サクランボのリースゼリーケーキができるまで。

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赤と透明のコントラスト。
サクランボを包む透明なサイダーゼリー。
ボトムはカルピスウォーターのゼリーにしました。

↓レシピはこちらの書籍とサイトを参考に作りました。
「世界一美しい 透明スイーツレシピ」
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https://hokuohkurashi.com/note/229645

サクランボはストローを使ってタネぬきをすると
綺麗に仕上がりやすいです。
ゼラチンは今回板ゼラチンを水でふやかして使用しました。

サクランボを入れる前に少量のゼリー液を入れて30分ほど冷蔵庫で
固めておくと、型から外しやすくなります。
お好みでキルシュワッサーやコアントローを入れると
香りが豊かになって良きです。

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日々の暮らしが穏やかでありますように。

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