【おからパウダー】低糖質!ハニーチーズピザのレシピ・作り方/デザートピザ/ダイエット/低糖質/低カロリー/小麦粉不使用/グルテンフリー/おやつに

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今回は、おからパウダーを使って低糖質なピザ生地を作り、糖質が少なく高たんぱく質なチーズとgi値が低く、甘みが強いはちみつでデザートにピッタリなハニーチーズピザを作りました。チーズの塩味とはちみつの甘みが抜群!甘じょっぱさたまらないです。そこにブラックペッパーをかけても美味しいです!是非試してみてください。はちみつをかけずに、ブラックペッパーをかけてもOK!
半分は、チーズ×ブラックペッパー、もう半分は、はちみつ×チーズでデザートピザにしても♪1枚で2種類の味が楽しむのもいいですよね!是非、お好みでアレンジしてみてください☆

【ハニーチーズピザのレシピ】
<材料>
・微粉おからパウダー    10g
・サイリウム        2g
・ベーキングパウダー    2g
・塩            0.25g
・オリゴ糖         10g
・オリーブオイル      3g
・水            35ml
・バター          2g(なくてもOK)
・ミックスチーズ      40g
・はちみつ         適量
※ 水はおからパウダーによって、分量が変わる場合があります
※ 脂質が気になる方は、脂肪分1/3カットのチーズを使用して下さい。又は分量を減らしても大丈夫です。

【使用したおからパウダー】
・「みすずコーポレーション」の微粉タイプのおからパウダー(吸収性が高い)

<作り方>
①ボウルに粉類(微粉おからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダー、塩)を入れて、混ぜ合わせる
②オリゴ糖、オリーブオイル、水を加えてよく混ぜ、ひとまとまりにする
※ おからパウダーによって、水の吸収率が異なるため、生地がゆるくなる場合があります。(超微粒子のおからパウダーはゆるくなりやすいです)生地の様子をみながら水を少しずつ加えてください。

③クッキングシートを敷き、生地をのせ、その上にラップをする
④生地を均等に伸ばし広げる(麺棒で伸ばしてもOK)
※ 厚さ:約5mm
※ オーブンを200度に予熱する
⑥ラップをはずし、形を整える
※ 生地の縁は少し高めにする
⑦バターを生地全体に塗って、チーズをのせる
※ チーズ:焼くと、溶けて広がるので、縁から1cmはあけておく
⑧200度に予熱したオーブンで8分〜10分焼く
※ オーブンによって焼け具合が変わりますが、10分焼いた場合、こんがり焼けて、周りの生地がカリッとします
⑨はちみつをかける
※ オリゴ糖やメープルシロップでもOK!
※お好みでブラックペッパーをかけてもOK!
☆〜完成〜☆

【カロリー】
全部:257.7kcal
1/6ピース:42.95kcal
【糖質】
全部:7.09g
1/6ピース:1.18g
※ 使用した商品で計算してます。
※オリゴ糖は、難消化性の糖質で糖質とは性質が異なるため、計算に含んでません。

動画を見てくださり、ありがとうごさいます。

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