【材料5つで簡単】アイスクリーム・クッキーサンドの作り方 / スタバ風チョコフラペチーノ |おやつラボ

0件のコメント

サクサク食感のクッキーに濃厚なバニラアイスクリームがたまらないクッキーサンドです!今回は市販のアイスクリームを使って簡単に作りました!サクサクのクッキーは少し塩気も感じられる味で、甘いアイスクリームとの相性も抜群!
そしてドリンクはスタバ風のココアフラペチーノ。材料を入れて混ぜるだけのお手軽レシピですが、おうちで作ったとは思えない絶品ぷり。こちらもぜひお試しください!

みなさん、ハロにちは!おやつラボのゆりぼーです!

今回はサクサク食感のクッキーが美味しいアイスクリームクッキーサンドです!夏休み中のお子さんと一緒に作るのもおすすめです!

今回の雑談シーンの中にもあったのですが、スタバのおすすめって何かありますか?
高校生の頃はスタバといえば、ずーっと抹茶フラペチーノを飲んでいたのですが、今やずーっとブラックコーヒー。ちょっと冒険してもスターバックスラテしか飲まないという、ずっと同じものを飲み続けています。皆さんもそんなことないですか?笑

もしよかったらコメントでスターバックスのおすすめ、教えてください!おすすめのカスタマイズとかもあれば教えて欲しいです〜!

特におすすめのスタバの飲み物がないという方も「概要欄見てるよ〜」の合図で「☕️(コーヒー)」の絵文字をつけてコメントいただけると嬉しいです!ちなみにコストコで買えるコーヒー豆がスターバックスの豆らしいので、最近それを狙っています笑 ホイップクリームも無くなっちゃったし、そろそろコストコ行かないとなあ…笑

おやつラボはマスター(夫)が趣味でわたし(ゆりぼー)のためにお菓子を作ってくれます🍰❤️

よく聞かれるのですがプロのパティシエではありません笑
なのでみなさまにも気軽にご自宅などでお菓子を作っていただけたら嬉しいです。

ー材料ー
■アイスクッキーサンド(直径6cm8個分)
強力粉 100g
無塩バター 60g
粉砂糖 35g
塩 ひとつまみ
アイスクリーム 1.5個

■ココアフラペチーノ(材料2人分)
氷 250g
牛乳 250g
ココア 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2

ー作り方ー
詳細のレシピはこちらから
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe

——————————————
本チャンネルで使用している道具です。

楽天ROOMも始めました!
https://room.rakuten.co.jp/oyatsulab/items

Iwakiガラスボウル(シリコン泡立て器との相性抜群です)
https://amzn.to/2SqXtQT

HARIOガラスボウル(深さがあるからハンドミキサー向け)
https://amzn.to/392i1pf

ゴムベラ
https://amzn.to/2GQs4Sg

スポンジケーキスライサー
https://amzn.to/2UrTHZM

ケーキナイフ
https://amzn.to/36MsvYs

パレットナイフ(少し、しなる方が塗りやすいです)
https://amzn.to/2ueHjBS

茶こし
https://amzn.to/2GMXPM4

裏ごし器(粉をふるう時にも使えます)
https://amzn.to/3b03j3U
——————————————
こんにちは、Oyatsu Lab.です🍰
このチャンネルではお菓子作りの動画をメインに投稿しています!
動画の評価や感想などコメントをいただけると励みになります!お気軽にコメントください🧁

お菓子の作り方を詳しく説明しているので、チャンネル登録をお願いします!さらに、チャンネル登録後にベルマーク🔔を押すと新しい動画を投稿したときに通知が届くようになりますので、ベルマークもぜひ押してください!

*Ingredients*
■Ice Cookie Sand (φ6cm, 8 servings)
100g Bread Flour
60g Unsalted Butter
35g Confectioners’ Sugar
A pinch of salt
705ml Ice Cream

■Cocoa Frappucino(2 servings)
250g Ice
250g Milk
2 Tbsp Cocoa powder
2 Tbsp Sugar

Welcome to Oyatsu Lab🍰
We post the recipes for desserts mainly. Your comments encourage us so much! Any comments are welcome! 🤗We are looking forward to communicate with you all!
If you have any request that you would like us to make, please let us know via comments!

We post the recipes of Oyatsu (Snacks or desserts in Japanese) on a regular basis. Not to miss out, on new videos, please subscribe our channel! Also, please turn on the notification bell🔔 of this channel after subscribing so that we can let you know when we post new videos!

■Instagram
https://www.instagram.com/oyatsu_lab_/

■Oyatsu Labのチャンネル登録よろしくお願いします!!/Subscribe to us!
https://bit.ly/3gJOJjV

0:00 目次
0:01 プロローグ
0:15 アイスクッキーサンド
08:23 ココアフラペチーノ

<おすすめな動画はこちら!>

天使の食感!基本のロールケーキの作り方(生クリームなし)

天使の口どけ!ぐりとぐらのカステラパンケーキの作り方

#おやつラボ #アイスクッキーサンド#クッキーサンド#ココアフラペチーノ#レシピ

※リンクの一部でAmazonアソシエイトリンクを使用しています。
——————————————————————————
楽曲提供:https://www.epidemicsound.com/referral/ab8v9v/
今登録すればひと月無料キャンペーン中!
——————————————————————————

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です